“爱心.与我成长”一对一献爱心助学活动
2014-6-3 9:28:56更新 来源:本站原创 作者:llfl 

“爱心.与我成长”一对一献爱心助学活动

经济开发区妇联

 

慈善是中华民族的传统美德,也是社会文明的标志之一,哪里有贫困,哪里就应该有援助,只有全社会共同富裕,社会才会更加和谐,而教育是国家富强的基础,只有教育事业兴旺,国家才会更强大。

“授人玫瑰,手留余香”,“爱人者,人恒爱之”,救助一个学生,改变一个人生。2014530日上午900,由经济开发区管委会、县妇联发起并共同组织实施的“一对一爱心助学”活动在djpt8.com大奖娱乐泰平山庄大酒店隆重举行。参加这次爱心助学活动的有县委常委、经济开发区工委书记郭祖福,经济开发区管委会主任刘艺峰等以及经济开发区园区的30多家企业老总、djpt8.com大奖娱乐16个乡镇31名特困学生、还有各乡镇妇联主席或妇委会主任。会上妇联郭主席向各位老总介绍了31名贫困学生的家庭情况,2名学生代表发言表达他们对善心人士的感激之情,他们的发言让在座的流出了热泪,最后由各位企业老总与这31名贫困学生开始了一对一的助学对接,他们与这些学生开展交流、了解他们的生活状况和学习情况,并给予每位学生1000-2000元的贫困资助。

爱心无止境,助学见真情。让我们共同伸出授助之手,以拳拳爱心为这些贫困学子撑起一片晴朗的天空。